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電車やバスを使った日々の移動、スーパーマーケットや百貨店での買い物、観劇、ライブ鑑賞、ホテルライフ、旅行など、関西での生活を楽しむほどにたまっていくSポイント。たまったポイントで交換できる景品の中には、厳選されたグルメもたくさんあります。今回は、人が集まる年末年始にあるとうれしい、とっておきのおいしいものを紹介します。
熟練された技術と職人のこだわりから生まれる特別なおいしさを北海道から届けてくれる「札幌バルナバフーズ」。こちらのローストビーフとローストポークは、北海道産の牛ロース肉と豚肩肉に羅臼の海洋深層水塩をすり込み、鉄板で一つひとつ丹念に表面を焼き上げています。肉質に自信があるから、余計なものは加えずにシンプルな味付けに。だからこそ、ローストビーフは噛むほどに赤身の旨みが、ローストポークはジューシーさと脂の甘みと、それぞれが持つ肉本来のおいしさがダイレクトに伝わってきます。そのままでも充分ですが、この商品専用に開発された添付のたれをつけて、さっぱりとした味わいを楽しむのもおすすめです。
殻付きの帆立貝は見た目も豪華で、食卓の主役になれる一品。でも、自分で片側の貝殻やウロを取り除いたりするのはかなり大変・・・。Sポイントで交換できるこちらのセットなら、すぐ調理ができるよう処理されているのでとっても便利です。ほのかに感じる磯の香りと肉厚でプリプリとした食感が格別で、塩と胡椒をかけて焼くだけでも絶品。みりん醤油、バター焼き、パーティー仕様に香草を加えたパン粉をまぶしてオーブントースターで焼くなど、さまざまなアレンジが楽しめます。殻付きなので、お皿に盛るだけで食卓が豪華になりますよ。
シチリア島の南に位置するマルタ共和国。古くからワインを造っていますが、現在では仏・ボルドー地方のブドウ品種や醸造方法が主流になっています。醸造方法などが同じでも温暖な気候で造られることで味わいはボルドーとは異なり、マルタならではの個性的なワインが色々と生み出されています。こちらの赤ワインは、マルタ産シラー種やメルロー種から造られていて、味わいはやわらかく熟したチェリープラムのよう。ほんのりとしたペッパーやオークの香りが、肉料理ともよく合います。こちらもマルタ産のヴェルメンティーノ種とヴィオニエ種、2種類のブドウから造られた白ワインは、フレッシュで口あたりも爽やか。でもただ爽やかなだけでなく、エキゾチックな果実のフレーバーもしっかり感じられるので、飲みごたえという点でも満足できるワインです。
いかがでしたか? ポイント交換だと、ちょっと贅沢なものやずっと気になっていたもの、普段はあまり選ばないものなどにチャレンジできるのもうれしいですよね。今回ご紹介したもの以外にも、グルメな逸品がたくさん用意されています。また、阪急交通社グループの通販サイト「ホップスモール」では、旅のプロでもあるバイヤーが選び抜いた日本各地のグルメなどを購入することも。ぜひ各サイトをチェックしてみてください。
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