PiTaPa(ピタパ)定期券機能付きクレジットカード
阪急阪神の「STACIA PiTaPa(スタシアピタパ)」

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PiTaPa(ピタパ)定期券機能付きクレジットカード
阪急阪神の「STACIA PiTaPa(スタシアピタパ)」

GOURMET SPECIAL

UPDATE

~OSAKA~

イチゴの酸味で パイとクリームの 風味が引き立つ
フランスの伝統菓子ミルフィーユを進化させた「ミルプレッセ」を独自に開発。バターとクリームのフレッシュな香りと風味にこだわり、注文ごとに一枚ずつ丁寧に仕上げてくれます。スイーツ系と食事系を合わせて常時12種展開。

01 GARIGUETTE(ガリゲット)

ワンハンドでいただく
新感覚ミルフィーユ

ミルプレッセ ナポレオン
1,200円(税込)
通年

円盤状に焼き上げたパイ生地でクリームやフルーツを挟み、片手でいただけるミルフィーユ「ミルプレッセ」の専門店。「ナポレオン」は、アーモンドスライスとともに焼き上げたパイ生地で、自家製カスタードとフレッシュなイチゴをサンドした人気No.1のメニュー。ザクっとした香ばしいパイ生地に濃厚な味わいのクリームとイチゴの酸味が絶妙にマッチします。

GARIGUETTE(ガリゲット)

  • 住所 大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場1F
  • 営業時間 11:00~19:00
  • 電話06-6476-8559・無休
  • URLhttps://gariguette.jp

02 Towanoa(トワノア)

爽やかor濃厚?
2種のタルトを食べ比べ

いちごのタルト805円(税込)
いちごのブラウンチョコタルト805円(税込)
5月末頃まで

甘みと酸味のバランスが取れたイチゴを主役にした春の定番「いちごのタルト」。挽きたてのアーモンドプードルで香り豊かに焼いたタルト生地に、甘さ控えめのカスタードを合わせ、爽やかなイチゴの風味を引き立てます。今年新たに登場したブロンズチョコレートとブラウンチーズを合わせた濃厚な「いちごのブラウンチョコタルト」も要チェック。

Towanoa(トワノア)

季節ごとに おいしい イチゴを厳選!
食感と香りにこだわったタルトや焼き菓子が人気の[Tawanico]が、「もう少しゆったりと食べていただける場所を」と2020年にオープンしたカフェ&ショップ。注文ごとに仕上げるデザートプレートなどここだけのメニューも。

~KOBE~

要予約でホールでの販売も!
パリの菓子店などで修業し、味はもちろん見た目も麗しいデセールを得意とするオーナーパティシエの寄砂愛麗さんのお店。カフェスペースでは季節のケーキの盛り合わせをはじめ、店頭で販売しているデザートやパンもいただけます。(ドリンク1オーダー制)

03 CAKESTAND(ケイクスタンド)

シンプルかつ端正な技術で
イチゴの風味を引き立てる

イチゴのショートケーキ 715円(税込)
苺のタルト 792円(税込)
2月末頃まで

ふわふわスポンジと生クリームでイチゴをサンドした「苺のショートケーキ」は毎年春の人気商品。スッキリした後味の甘さで、ペロリと食べられてしまいます。今季の新作「苺のタルト」は、クリームの甘みにイチゴが負けないようにと、フランボワーズジャムで酸味を加えることで、甘みと酸味の絶妙なバランスに。3月からは、桜とイチゴのショートケーキやイチゴのミルフィーユが登場。

CAKESTAND(ケイクスタンド)

04 北野異人館 旧ムーア邸

銀座で愛された逸品を
美しい邸宅で

苺のミルフィーユ
1,500円(税込)
通年

「クラシカルな空間にふさわしいデザートを」と、惜しまれつつ閉店したフランス料理[銀座マキシム・ド・パリ]の名物「苺のミルフィーユ」を再現。ジューシーなイチゴにカスタードクリームを合わせ、サクサクのパイ生地でサンド。カスタードクリームに上品な香りのオレンジリキュールを効かせて、華やかな味わいに。

北野異人館 旧ムーア邸

大粒イチゴを たっぷりと贅沢に!
異人館街の中心地に位置し、1898年に建てられた白亜の洋館「旧ムーア邸」を利用したカフェ。当時の意匠をなるべくそのままにデザインされた空間で、季節のデザートやサンドイッチなどと共に優雅なティータイムが楽しめます。

~KYOTO~

ワインとの マリアージュも おすすめ!
星付きフレンチ出身の店主夫妻によるデザートが楽しめるサロン&ショップ。気軽に楽しめる焼き菓子から、皿盛りのデザートをコース仕立てでいただくちょっと贅沢なアフタヌーンティーまで、幅広いニーズとシーンに応えてくれます。

05 Riche huit(リッシュ ユイット)

イチゴの風味が引き立つ
オレンジの香りと酸味

苺のパルフェ、ロマノフ風
1,750円(税込)
5月頃まで

イギリス発祥のデザート、ストロベリーロマノフをイメージした「苺のパルフェ、ロマノフ風」。イチゴとフランボワーズのマリネに、マスカルポーネとバニラの生クリーム、白ワインのジュレなどを合わせて爽やかに。別添えのビターオレンジリキュールをお好みで加えれば、イチゴの甘みにオレンジのコクと酸味が加わり、奥行きのある味わいに。

Riche huit(リッシュ ユイット)

06 織SHIKI

素材ごとの魅力を絶妙な
バランスで引き出す

フレーズピスターシュ630円(税込)
タルトフレーズ650円(税込)
5月頃まで

ピスタチオガナッシュ、イチゴのムースなどを層状に仕立てた「フレーズピスターシュ」。ピスタチオのコクやイチゴの甘酸っぱさなど、素材ごとの風味や食感を強調しつつ調和した絶妙なバランスに感動します。アーモンドの香り豊かなタルトレットにイチゴをのせた「タルトフレーズ」は、フルーティーなルビーチョコレートをあわせ、爽やかな味わいに。

織SHIKI

京都産の 素材を 多数使用!
大阪の人気洋菓子店で活躍しショコラティエとして数々の賞を受賞した奥野光さんが、故郷・西陣で独立。「西陣織のような上質な洋菓子を」と、宝石のような生菓子やショコラをはじめ、手土産にぴったりな焼き菓子まで種類豊富に揃います。

国内クレジット利用で「Sポイント」がおトクにたまる!

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※この記事は2023年2月27日公開時点での情報です。営業時間や定休日、商品やメニューが変更となる場合がございますのでご注意ください。価格はすべて税込で表示しています。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、商業施設の営業時間を変更している可能性がございます。事前にご確認ください。