梅田で、夏のひんやり
スイーツ&ドリンク
GOURMET SPECIAL
UPDATE
大阪・梅田で買い物や仕事の合間に、
冷たいスイーツ&ドリンクで
ほっとひと息。
旬のフルーツを使った
夏限定のメニューも多いので、
お見逃しなく。
インドの文化や香りを、
ショコラパフェで表現
CHOCOLATIER
PALET D’OR
パフェ インスピレーション
インディア
チョコレート界の発明家として知られる三枝俊介シェフによるショコラ専門店。夏季限定メニューは三枝シェフが旅先のインドからインスパイアされて創作したショコラパフェ。インド産のカカオ豆を使ったチョコレート、スパイシーで香り高いチャイ、まろやかなラッシー、濃厚なマンゴーと4種類のソルベがオリエンタルな味わいを演出。蓮の花を模した美しいホワイトチョコレート、現地のスイーツに多用されるナッツが食感のアクセントに。
- ハービスPLAZA ENT
- ショコラティエ パレ ド オール 大阪店
- 住所 大阪市北区梅田2-2-22 4F
- 営業 11:00~20:00(LO19:30)・定休日は施設に準じる
- 電話 06-6341-8081
- https://www.herbis.jp/shop/?id=91
高知県産マンゴーの
フレッシュな甘みを凝縮
DAMMANN
lumière
神秘的スタイル
マンゴーをさまざまな形に変化させて
ミシュランの星付きレストラン「リュミエール」の唐渡泰シェフがプロデュースするティーサロン。フレンチの技法を活かし、素材のおいしさを生かした美しいひと皿が楽しめます。今夏はシェフが惚れ込んだ高知県産の糖度20度以上もあるマンゴーが主役。注文が入ってからカットされ、果肉とムース、パッションフルーツとホワイトチョコのクリーム、ミントゼリーでエレガントに彩られて。8月はマンゴーかき氷となって登場。
- 阪急うめだ本店
- ダマンリュミエール 阪急うめだ本店
- 住所 大阪市北区角田町8-7 6F
- 営業 10:00~20:00(LO19:30)、金・土曜10:00~
21:00(LO20:30)・定休日は施設に準じる - 電話 06-6313-1579
- https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant31.html/
瀬戸内レモン×柑橘の
ビタミンたっぷりスカッシュ
OVER THE CENTURY
ピンクレモンスカッシュ、
ゆずレモンスカッシュ
世代を超えて愛されるプロダクトやライフスタイルを提案する、カフェ併設のフラワー&セレクトショップ。自然光が心地よいカフェでは、瀬戸内レモンとすっきりとした喉越しの大阪・能勢産の炭酸水を使った夏季限定のレモンスカッシュが2種スタンバイ。ピンクグレープフルーツのゼリーとレモン、ゆずシャーベットとレモンから選べ、異なるニュアンスの酸味と食感を味わえます。リフレッシュしたいときにぴったりなドリンクです。
- グランフロント大阪ショップ&レストラン
- OVER THE CENTURY(オーバー ザ センチュリー)
- 住所 大阪市北区大深町3-1 北館1F
- 営業 10:00~21:00・定休日は施設に準じる
- 電話 06-6292-5288
- https://www.gfo-sc.jp/shop-detail/over-the-century/
女性にとって、
うれしい食材がたっぷり
Cosme Kitchen
Adaptation
VEGANソフトクリームパフェ
ベリーソース
ヴィーガンやグルテンフリーなどの手法を取り入れ、食を通じて心と体の美しさを目指す「CLEAN EATING」がコンセプトのカフェレストラン。こちらは、卵や乳製品を使わず、栄養価の高い食材をたっぷり使った人気パフェ。有機の豆乳と甘酒による優しい甘みのソフトクリーム、ザクザク食感のグラノーラ、アサイーやカカオニブなどのスーパーフード入りのベリー系スムージーを層に仕立てて。抹茶ずんだ味もあり。
- 阪神梅田本店
- コスメキッチン アダプテーション 阪神梅田本店
- 住所 大阪市北区梅田1-13-13 3F
- 営業 10:00~20:00、金土曜は~21:00(LOは各30分前)・定休日は施設に準じる
- 電話 06-6345-2569
- https://www.hanshin-dept.jp
香り高い紅茶かき氷を
4種の味わいで満喫
Tea Lounge
Parterre
夏のかき氷スイーツ
「Parfum~パルファン~」
日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」に認定されるティーラウンジならではのかき氷がお目見え。香り高く抽出したアールグレイの紅茶を凍らせて削るかき氷は、そのままならストレート、「蜂蜜レモンシロップ」をかけてレモンティー、「のびるミルクソース」をかければミルクティーと味わいに変化が。さらに食べ進めると氷の中から小豆とバニラアイスが現れ、あんこミルクティーといった新しい味覚にも出合えるひと品です。
- ホテル阪急インターナショナル
- ティーラウンジ パルテール
- 住所 大阪市北区茶屋町19-19 2F
- 営業 9:00~19:00(LO、かき氷は10:30~)・無休
- 電話 06-6377-3631
- https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/restaurants/parterre
茶葉の香りが引き立つ
爽やかティーソーダ
THEODOR
TeaStand
アールグレー ティーソーダ
フランス高級ティーメゾンの紅茶が気軽に楽しめるアジア唯一のティースタンド。夏季限定メニューは南イタリアのカラブリア産最上級のベルガモットオイルを使用した、香り高いアールグレイのフルーツティーソーダ。凍らせたメロン、パイン、マンゴーとライムを入れることでフレッシュ感が一層アップします。そのほか、エキゾチックフルーツの香りが特徴の紅茶「ユーノトリデ」を使用したフローズンも登場予定。
- グランフロント大阪ショップ&レストラン
- THEODOR TeaStand(テオドー ティースタンド)
- 住所 大阪市北区大深町4-20 南館2F
- 営業 10:00~21:00・定休日は施設に準じる
- 電話 06-6371-8255
- https://www.gfo-sc.jp/shop-detail/theodor/
ここだけしか味わえない、
大人味の濃厚パルフェ
SILKREAM
ショコラオランジュ
ソフトクリームメーカー「NISSEI」が、2019年3月にオープンしたソフトクリーム専門店。素材にこだわったなめらかで上品なソフトクリーム、クレミアを使った贅沢なパフェをいただくことができます。人気は、北海道産の生クリームと香り豊かなチョコレートをミックスしたクレミアに、オレンジの果肉ソースとラングドシャを合わせた「ショコラオランジュ」。ほど良い酸味が濃厚チョコに絶妙にマッチ。夏はマンゴーパフェも登場予定。
- 阪急三番街
- シルクレーム 阪急三番街店
- 住所 大阪市北区芝田1-1-3 南館B2
- 営業 11:00~22:00(LO21: 30)・定休日は施設に準じる
- 電話 06-6372-8764
- https://www.h-sanbangai.com/search/detail.html?id=195
色とりどりのフルーツに
心ときめくゼリー
LOUNGE BRILLANT
ご褒美デザートシリーズ
~フルーツのキラメキ~「FRUITS」
人気シリーズ「ご褒美デザート」の夏の新作は、涼やかなゼリーのケーキ。ぶどう、桃、いちご、キウイ、オレンジなどのフルーツを閉じ込めたみずみずしいゼリーを、スポンジ生地といちごのヨーグルトムースに重ねて色鮮やかに。ヨーグルトムースとマスカルポーネチーズのクリームを合わせた「MANGO」850円(税込)には、マンゴーがゴロゴロたっぷりと。どちらもフルーツのおいしさが引き立てられ、絶妙なハーモニーが楽しめます。
- 大阪新阪急ホテル
- ラウンジ ブリアン
- 住所 大阪市北区芝田1-1-35 1F
- 営業 10:00~23:00(LO22:30)・無休
- 電話 06-6372-5101(代表)
- https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/
10月末までの限定ショップです!
ハワイ発! 体にやさしい
バナナソフトスイーツ
秋までの限定ショップです!
Banan
ミックス
乳製品や砂糖は使わず、体にやさしい味わいが人気のバナナソフト専門店が、期間限定で関西に。「table to farm(食卓から農場へ)」をコンセプトに、ハワイで栽培されたものやフェアトレードの食材を使用しています。味はバナナ、ピタヤ(ドラゴンフルーツ)、マンゴーのほか2種のミックス・タイプも。キヌア、ココナッツ、グラノーラがトッピングされ、そのままでも充分甘いのですが、お好みでハチミツをかけていただいて。
- グランフロント大阪ショップ&レストラン
- Banan(バナン)
- 住所 大阪市北区大深町4-20 南館B1
- 営業 10:00~22:00・定休日は施設に準じる
- 電話 06-6485-8744
- https://www.gfo-sc.jp/shop-detail/banan/
※この記事は2019年7月12日公開時点での情報です。メニューが売り切れ、季節により変更となる場合がございますのでご注意ください。
国内クレジット利用で「Sポイント」がおトクにたまる!