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甘くて濃厚なチョコレートが恋しい季節。今回は、年々進化するチョコレート・スイーツの中から、芳醇なカカオ香る、パッケージもかわいい3ブランドをご紹介。ここでしか購入できない日本初上陸や誕生したばかりのブランドもあるので、自分へのご褒美はもちろん、バレンタインギフトや手土産に。
ミシュランに並ぶグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ」でベストパティシエに選ばれたフランスのファビアン・ベルトー氏による、日本初のチョコレートパティスリー「Addict Chocolate Fabien Berteau(アディクト チョコレート ファビアン ベルトー)」。まずは、彼の代名詞的存在のチョコレートチーズケーキを。ブラジル産のチョコレートとクリームチーズが奏でるなめらかなNoirをはじめ、エクアドル産とブラジル産のチョコレートをブレンドしたグラッサージュでコーティングするPur、ブラックチェリーの爽やかな酸味が楽しめるBLACK FORESTなど、フルーティーなカカオの風味とチーズケーキが融合した新食感に心がときめきます。ソフトクリームやパフェなどのテイクアウト系も充実しているので、甘いものを気軽に食べたいときにも重宝。
「バターバトラー」や「ザ・メープルマニア」などを展開する企業シュクレイとのコラボレーションによって誕生した阪急うめだ本店限定の新ブランドTHE TAILOR(ザ・テイラー)。行列に並ぶお客さんの目当ては濃厚で香り高い2種類のチョコレート菓子。ザ・ショコラクチュールは風味豊かなヘーゼルナッツクリーム、もしくは爽やかなストロベリーソースをミルクチョコレートでコーティングし、ココアクッキーでサンドした2つの味が楽しめるアソート。ザ・フォンダンショコラフィナンシェはスペイン産チョコレートのガナッシュ生地を詰めて焼き上げた、リッチな甘みとしっとりとした口当たりが堪能できる逸品です。
関西初出店となるメリーチョコレートの新ブランド、ルル メリー。ショコラテリーヌはベネズエラ産カカオマス75%のチョコレート、北海道産バター、砂糖、卵のみで焼き上げたナチュールをベースに、フルーツブランデーに漬け込んだチェリーを生地に入れてトッピングしたグリオット、糖蜜漬けしたオレンジスライスの酸味と濃厚なチョコレートの相思相愛なマリアージュが楽しめるオランジュなどがスタンバイ。ヘーゼルナッツ&スイートチョコレートとマカダミアナッツ&ミルクチョコレートの2種類の味わいが楽しめるショコラサブレは、1輪の薔薇がパッケージに描かれ、ちょっとしたプレゼントにおすすめです。
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